30 янв. 2018 г.

Карапузник

Добрый день!

Очень скоро я стану тетей! Это радостное событие поспособствовало проведению праздника для моей сестры Наташи. Несколько лет назад он получил свое название «Карапузник», как аналог американского праздника «baby shower» (дословно — «младенческий дождь»).

Для будущей мамочки праздник является полной неожиданностью, если конечно, никто не проболтается) 
В нашем случае сюрприз удался!

Наташа с мужем (он тоже знал о сюрпризе) уехали по делам, в субботу, а в это время все близкие подружки собрались для организации праздника. Каждая знала заранее, что она готовит к столу. Кто-то был ответствен за украшение комнаты, для проведения праздника. Так же, каждая подружка подготовила подарок для малыша или его мамочки. В итоге, за 3-4 часа отсутсвтвия молодых дома, в нем все преобразовалось)



Вот такой candy-bar у нас получился! Кенди – бар - это альтернатива нашим сладким столам. У нас принято десерт выносить после застолья, а у американцев – ставить на отдельный стол в начале праздника, как часть декора! И так как мы ждем мальчика, оформление комнаты и  кенди – бара было в голубо-синих тонах.






Открыв дверь и увидив нас, Наташа очень удивилась и обрадовалась! И мы тоже, конечно, были рады, что сюрприз получился)

Так же заранее были приготовлены конкурсы и игры для праздника. Один из них: каждая из девочек достала из коробочки по бумажке, на которых были написаны названия предметов, необходимых малышу, например : памперс, горшок, носочки и т.д. Девочки должны были вылепить из пластилина этот предмет, а остальные – угадать, что же это. А так как творческие способности у взрослых различны, как и у детей, не всегда было просто это сделать)



Мне очень нравится момент распаковывания подарков!  Особенно, когда знаешь, что человек хочет, и вот он обнаруживает это под оберткой… Приятно радовать людей и радоваться вместе с ними)


Некоторые из подарков получилось даже примерить)





Помимо программы, вкусного обеда и сладкого стола, было много общения, что немаловажно)

4 комментария:

  1. Катя, доброе утро! Какой праздник чудесный - "карапузник")) Хорошо, когда такие теплые традиции перетекают из одной культуры в другую. Желаю вам всем здоровья и радостной встречи с малышом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
      Большое спасибо за пожелания! Мы очень ждем этой встречи)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Желаю вам здоровья...терпения...
    Ты будешь очень хорошей тетей...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...